Cookie Policy

Informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 196/2003 a coloro che interagiscono con il sito.

L’informativa è resa solo per il sito www.oroexpress.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

In ottemperanza agli obblighi previsti dal D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) con la presente si informa che la B. Oro S.r.l., con sede legale in Trieste, via Timeus n. 8, in qualità  di Titolare sottoporrà  a trattamento i dati personali liberamente conferiti dagli utenti del sito nel rispetto delle norme in vigore.

In particolare, il trattamento sarà  improntato ai principi di correttezza, liceità  e trasparenza come previsto dall’art. 11 del D.lgs. 196/2003: i dati raccolti saranno registrati per le finalità  di cui al punto 1 e conservati per il periodo di tempo necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti.

1. Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

1.1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si collegano al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

1.2. Dati forniti volontariamente dall’utente/visitatore

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta l’acquisizione dell’indirizzo del mittente, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti, che saranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta. L’utente potrà  in ogni momento esercitare i suoi diritti, nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 7 del D.lgs.196/2003, che si riporta in fondo a questa pagina.

1.3. Finalità del trattamento

I dati personali vengono trattati per il conseguimento delle finalità della raccolta, conformemente agli scopi previsti.

In caso di stipulazione di convenzioni o contratti, i dati personali saranno trattati per l’adempimento ed esecuzione degli obblighi previsti. Salvi gli obblighi di conservazioni previsti dalla legge (es. in materia fiscale) tali dati saranno cancellati successivamente alla scadenza delle convenzioni o contratti di cui sopra.

2. Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati potrà  essere effettuato sia in modo non automatizzato che con l’ausilio di strumenti elettronici, informatici e telematici, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Le modalità di trattamento saranno idonee a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi in conformità  a quanto previsto dall’art. 31 del D.lgs. 196/2003 relativamente alle misure minime di sicurezza per il trattamento dei dati personali.

I dati raccolti non saranno oggetto di comunicazione al di fuori dei casi di comunicazioni obbligatorie per legge né di diffusione, se non in forma anonima e aggregata, per fini statistici e di promozione delle attività  del sito.

Soltanto con l’espresso consenso dell’interessato l’indirizzo email del richiedente potrà essere utilizzato per l’invio di comunicazioni riguardanti iniziative, quali convegni, eventi, corsi di formazione, ritenuti di interesse per il richiedente stesso.

Nell’effettuare il trattamento saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, come previste dall’Allegato B del D.lgs. 196/2003, in modo che siano garantite le misure minime di protezione dei dati previste dalla legge.

Le misure di sicurezza sopra menzionate garantiranno l’accesso ai dati alle sole persone incaricate al trattamento.

3. Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali.

Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Il conferimento di dati personali potrebbe tuttavia essere necessario per eseguire obblighi derivanti da un eventuale contratto. In tali casi, il diniego del consenso al trattamento comporterà  l’impossibilità  di stipulare il contratto ovvero di adempiere alle obbligazioni ivi previste.

4. Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è B. Oro S.r.l., con sede legale in Trieste, via Timeus n. 8, P.IVA 01190460327. I dati che la riguardano saranno trattati da dipendenti e collaboratori nominati dal titolare, che operano in qualità  di incaricati o responsabili del trattamento con specifica nomina da parte del titolare.

Il responsabile del trattamento è il sig. Andrea Paduan, che può essere contattato ai seguenti recapiti: a mezzo posta ordinaria presso la sede della Società sita a Trieste, via Timeus n. 8; a mezzo PEC al seguente indirizzo b.orosrl@legalmail.it.

5. Cookies

La presente policy è redatta sulla base delle indicazioni contenute nel Provvedimento generale del Garante privacy dell’ 8 maggio 2014 e nel Documento del 5 giugno 2015 (“Chiarimenti in merito all'attuazione della normativa in materia di cookie”) pubblicato sul sito istituzionale del Garante.

5.1 Cosa sono i cookie?

cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano al suo browser (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera, ecc.), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di "terze parti"); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come immagini, mappe, suoni, pulsanti social (“Mi piace” di Facebook, “+1” di Google, ecc.) specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, sono quei cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.

Sono definiti cookie tecnici quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società  dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso e laddove, ove di proprietà di terze parti, vengano adottati strumenti idonei a ridurre il potere identificativo degli stessi; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

cookie di profilazione, invece, sono utilizzati per creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. Ad essi si riferisce l'art. 122 del Codice laddove prevede che "l'archiviazione delle informazioni nell'apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l'accesso a informazioni già  archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l'utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all'articolo 13, comma 3" (art. 122, comma 1, del Codice).

5.2 Tipologie di cookie utilizzate dal presente sito

Questo sito utilizza solo cookie tecnici, rispetto ai quali non è richiesto alcun consenso da parte dell’interessato.

Questi cookies sono essenziali per il corretto funzionamento del nostro sito web e per utilizzare e/o migliorare le varie funzioni e servizi richiesti.

Ai sensi della direttiva 2009/136/CE, recepita dal D.Lgs. 28 maggio 2012 n. 69, e del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali relativo all’“Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookies” dell’8 maggio 2014, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014, essendo i cookies tecnici essenziali per il corretto funzionamento di un sito web possono essere utilizzati anche senza il preventivo consenso dell’utente, fermo restando l’obbligo di informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice privacy.

Inoltre il sito utilizza cookie analytics, utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.

Nello specifico, il sito si avvale del servizio di analisi web Google Analytics fornito da Google. In particolare, Google Analytics utilizza i cookies (sia temporanei sia permanenti) al fine di raccogliere, in forma anonima, informazioni sulle modalità di utilizzo del nostro sito web da parte degli utenti (compresi gli indirizzi IP) che saranno trasmesse dal browser dell’utente sui server di Google con sede negli Stati Uniti. Le informazioni raccolte saranno utilizzate da Google allo scopo di valutare l’utilizzo del sito internet da parte dell’utente, compilare dei report sull’attività del sito internet utili agli operatori dello stesso sito e fornire altri servizi relativi all’attività del sito e all’utilizzo di internet. Google potrà anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Tali dati non permettono di identificare personalmente l’utente: tutti i dati raccolti sono aggregati ed in quanto tali anonimi. Ulteriori informazioni in ordine alle modalità di utilizzo dei dati da parte di Google sono reperibili al seguente link: www.google.it/policies/privacy/partners/.

È possibile consultare i  “Termini di servizio di Google Analytics” che richiamano anche l’informativa privacy della società Google Inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics. 

Se si vuole impedire l'utilizzo dei propri dati da parte di Google Analytics, è possibile installare un componente aggiuntivo del browser che si può scaricare dalla seguente pagina: tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

5.3 Disabilitazione dei cookie

È possibile visitare il sito anche senza i cookie, anche se in questo caso potrebbe non essere possibile usufruire a pieno di tutte le sue funzionalità o dei servizi offerti. La maggior parte dei browser accetta i cookie automaticamente. Si può evitare la registrazione automatica dei cookie selezionando l'opzione "non accettare i cookie" fra quelle proposte.

Per avere ulteriori informazioni su come effettuare questa operazione si può fare riferimento alle istruzioni del proprio browser. L’utente può ottenere istruzioni specifiche attraverso i link sottostanti.

Per avere informazioni sui cookie archiviati sul proprio terminale e disattivarli singolarmente si consiglia di visitare la seguente pagina: www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

È possibile cancellare in ogni momento eventuali cookies già archiviati sul disco rigido.

6. Diritti degli interessati

Si riproduce integralmente l’art. 7 del D.lgs. 196/2003 Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti.

  • L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  • L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità  di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  • L’interessato ha diritto di ottenere:
  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

L’utente potrà in ogni momento esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D. Lgs. 196/2003, mediante comunicazione scritta da inviarsi al titolare del trattamento al recapito individuato all’art. 4.

phone Telefona al numero 040 761859
Lunedì / Venerdì 09.00 - 13.00 e 15.30 - 19.00
Sabato 09.00 - 13.00